06/12/2014

Туры в Куала-Лумпур, Малайзия


Собираясь посетить Куала-Лумпур, столицу Малайзии, попробуйте организовать поездку самостоятельно. Поверьте, это доставит вам гораздо больше эмоций, чем «штампованные» предложения турагентств. Самостоятельное бронирование отелей через интернет дает вам возможность выбрать отель «по карману» и хорошо сэкономить, а об удобстве и говорить нечего: вы составляете маршрут, сидя на диване.
Куала-Лумпур был основан сравнительно недавно (в 1857-м году), но у туристов он пользуется огромной популярностью. Чего только стоит архитектура города! Малайские и исламские мотивы, неоготика, неомавританский, тюдорский и викторианский стиль, постмодернизм — поверьте, здесь будет, что посмотреть. Этот азиатский город смог достичь индустриальных высот и сохранить свою самобытность.
Планируя отдохнуть в столице Малайзии, обязательно учитывайте погодные условия. Для этого города характерен экваториальный климат, то есть, все 364 дня в Куала-Лумпуре тепло и влажно. Сезон дождей длится с августа по декабрь и с февраля по май (весной и осенью), минимальная температура в городе 17-18°C, максимальная — 37,2°C.
Многие путешественники называют Куала-Лумпур городом «садов и огней», здесь постоянно натыкаешься на какие-нибудь противоречия. К примеру, открытые ресторанчики местной кухни и величественные китайские храмы соседствуют с ультрасовременными небоскребами из бетона, стекла и металла, а дешевые товары приятно удивляют своим качеством.
Отдельного внимания заслуживает удобное месторасположение столицы. Судите сами, от Куала-Лумпура до острова Бали лететь всего три часа, до Бангкока — два часа (столько же и до острова Борнео), в Сингапур, на острова Пенанг и Лангкави вы доберетесь менее, чем за час. Другими словами, вы можете все время провести в столице Малайзии, а можете придумать себе комбинированный маршрут по этим курортам мирового значения.
Любителям пеших прогулок стоит заранее продумать свой маршрут по городу. Достопримечательностей в Куала-Лумпуре хоть отбавляй! Если начать с самых высоких, то обязательно посетите башни-близнецы Петронас (их, кстати, признали современным чудом света). Полюбоваться городом с высоты птичьего полета можно с телекоммуникационной башни Куала-Лумпур, высотой 421 м — здесь есть смотровая площадка и ресторан.
Какие исторические достопримечательности столицы Малайзии посетить и сфотографировать — решать только вам. Так, можно включить в свою фото-прогулку здание султана Абдул-Самада (лучше всего фотографировать его ночью, когда здание светится миллионами огней) и старый железнодорожный вокзал, Национальную мечеть, комплекс Даябуми и здание штаб-квартиры TM Group, выполненное в виде наклоненного бамбука, Дворец культуры и Национальный музей.
Туристы часто называют Куала-Лумпур раем для шопоголиков — огромные супермаркеты и крошечные магазинчики встречаются здесь на каждом углу. Если же вы хотите прикоснуться к малазийской культуре через предметы быта и вещи ручной работы, то отправляйтесь на Центральный рынок города. Большинство магазинов располагается на площадях Имби, Лоу Ят и Вонг — в «золотом треугольнике» Куала-Лумпур.
Самостоятельная организация тура в столицу Малайзии — это возможность внести в маршрут заповедник Букит Нанас, великолепный парк птиц и пещеры Бату. Вместе с тем, интернет бронирование авиабилетов позволит вам минимизировать расходы на путешествие и выбрать наиболее удобный рейс.

«« назад к списку новостей