04/08/2014

Казань - Москва рейс Добролет


В сентябре российская авиакомпания "Добролет" дополнит список своих услуг ежедневными рейсами из Казани в Москву – об этом сообщил РБК-Татарстан. Билеты на самолет будут стоить  почти на 20 % дешевле, чем в "Аэрофлоте". Говорят  о том, что маршрутная сетка "Добролета" будет значительно расширена уже к зиме.

Рейсы "Добролета" уже включены в маршрутную сетку аэропорта Казани. Первые полеты должны быть осуществлены в начале сентября, такую информацию предоставила РБК-Татарстан пресс-секретарь МАК М. Гараева. Время вылета из Казани в Москву  - 16.15. Сйчас широкая общественность ждет подтверждения рейсов, до этого дешевые авиабилеты в продаже не появятся. Летать по маршруту будут Boeing 737 на 189 мест. Все дополнительные услуги и питание в самолете оплачиваются дополнительно.

Стоимость билетов почти на 20%  ниже средних цен материнской компании, так сказала Гараева. По предположению директора компании по продажам авиабилетов AVT А. Сабиров, билеты на самолет будут стоить около 3-5 000 рублей.

Как показал аналитический отдел авиакомпаний, каждый год из Казани в Москву летает почти 700 000 человек и пассажиропоток постоянно растет. На данный момент компания "Добролет" полностью обеспечивает своими рейсами весь поток пассажиров. При необходимости количество перлетов можно будет увеличить, но официальной информации по этому вопросу пока нет.

Как говорит А. Сабиров, первый рейс "Добролета" не окажет значительного влияния на пассажирские авиаперевозки Казань – Москва. На сегодняшний день несколько альтернативных авиакомпаний осуществляют до десяти вылетов ежедневно. Аэропорты России не конкурируют между собой, как  заграницей.  Как предполагают специалисты, вылеты  "Добролета" из Казани предназначены для удобства пассажиров, которым нужны дешевые авиабилеты и для того что бы освободить самолеты материнской компании на международные рейсы.

Рейс Казань - Москва не очень прибыльный. Скорее транзитный и позволяет доставить пассажиров в место крупных транспортных развязок. На таких маршрутах очередь исполнителей не выстраивается. А. Сабиров сомневается, выйдут ли билеты на самолет от «Добролета» дешевле. Это обусловлено тем, что Казанский аэропорт не знает такого термина как лоукостер. Он считает, что условий для такого типа компании у них нет, но сотрудники «Добролета» надеются на лучшее.

«« назад к списку новостей