13/02/2015

Билеты на самолет за мили


 
Первый вопрос, который наверняка возник у вас: «Что такое мили?» Здесь есть несколько вариантов. С одной стороны мили — это единица, в которой авиакомпания может оценить вашу лояльность. Соответственно, при хорошей оценке, компания будет готова предоставить вам немалую скидку при бронировании у неё билетов. Отсюда — второе значение. Мили это своеобразный бонусный денежный эквивалент. Практически как в крупных магазинах, когда вы, покупая что-то на определенную сумму, получаете бонусы, за которые можете купить что-то еще. Но мили вы можете поменять на еще один авиабилет или воспользоваться иными услугами, которых немало.
Мили — это даже скорее целая система бонусов, применяемая в альянсах различных авиакомпаний. У каждого альянса есть свой вариант использования мили и свои базы накопления. В принципе, ничто не мешает вам пользоваться услугами нескольких альянсов. Более подробную информацию, какая компания в какой альянс входит, вы сможете найти на сайте этого же альянса.
Я не буду вдаваться в подробности, потому что здесь много своих тонкостей и завитков. Со всеми ними можно легко разобраться со временем.
Итак, как мы можем получить мили. Во-первых, при присоединении к бонусной программе вам даются приветственные мили. Мили в качестве подарка зачисляются и на ваш день рождения. Но это всё в крайне небольших количествах. Итак, мили начисляются при полетах(именно полетах, а не покупке билетов). На вашем счету появится сумма миль, равная расстоянию в милях, которое вы пролетите, с учетом вашего тарифа. 1 миля — это 1,6 км. Тарифов великое множество. Их содержания и условия всегда можно уточнить на сайте альянса. Обычно окончательное значение миль вычисляется по тарифной таблице. Учтите, что за полет в эконом-классе вам начислят меньше миль, чем за полет в бизнес-классе. И так далее.
Вы можете накопить мили и при помощи кобрендовых пластиковых карт MasterCard или Visa. Суть такого способа в следующем: за один доллар, потраченный на приобретение чего-либо при помощи карты, вам начисляют одну милю. Таким образом, вы получаете мили не только за полеты, но и за покупки всякого разного.
В альянсе обычно участвуют не только авиакомпании, но и службы, предоставляющие иные услуги( к примеру, отели, аренда автомобилей, ужин в ресторане). Список таких партнеров находится в свободном доступе на сайте альянсе.
Таким образом, за мили можно купить авиабилет более выгодно. Но за мили можно поменять, например, билет одного класса на билет другого класса. Покупаем за деньги, улучшаем за мили.
 
 

«« назад к списку новостей