01/09/2014

Билеты на самолет от компании Добролет в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут, Казань и Волгоград стоили 2 500 рублей


Авиакомпания «Добролет», чьи дешевые авиаперевозки были приостановлены из-за санкций ЕС, выплатила своим клиентам более 80 миллионов рублей компенсаций, так сообщил официальный представитель организации.

Дешевые билеты на самолет от компании «Добролет» в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут, Казань и Волгоград стоили 2 500 рублей. Самый дорогой рейс был на Симферополь. Дорога в один конец обходилась в 3 500 рублей. В результате санкций ЕС компании пришлось вернуть деньги 30 000 пассажиров – так заявил представитель компании. Общая сумма компенсаций авиаперевозчика составила 80 млн. рублей.

Так же представитель «Аэрофлота» заявил, что рейсы выполняемые «Добролетом» теперь будут переложены на дочернюю компанию «Аэрофлота» - OrenAir. Именно в эту компанию были переданы два самолета «Добролета». Уже с сентября OrenAir начнет осуществлять рейсы по его маршрутам «Добролета», но билеты на самолет будут стоить дороже.

Дочернее предприятие «Аэрофлота», компания «Добролет» приостановила свою деятельность в результате санкций ЕС в начале августа этого года. Были нарушены договора о сотрудничестве и лизинговые соглашения с Европейскми партнерами, что привело к негативным последствиям. С середины сентября отменены рейсы в Симферополь, а в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут, Казань, Волгоград с конца августа.

Компания «Добролет» продавала дешевые авиабилеты, которые пользовались широким спросом среди наших соотечественников. Повышенный интерес к компании обеспечивал неплохую прибыль «Аэрофлоту». В результате прекращения деятельности «Добролета»  убытки, которые понес «Аэрофлот» признаны незначительными. Такое заявление сделал на прошлой неделе официальный представитель компании.

Несмотря на некоторые трудности, прибыльный проект по продаже дешевых авиабилетов, «Аэрофлот» закрывать не собирается. Данный опыт показал большие перспективы развития на рынке России. Представитель авиакомпании объявил, что уже в ближайшие несколько месяцев будет принято решение о дальнейшем  развитии направления.

«« назад к списку новостей