08/04/2014

«Аэрофлот» обещал создать компанию с дешевым авиабилетами Добролет


Еще до начала лета в кассах «Аэрофлота» появятся дешевые авиабилеты «Добролета», который является дочерней компанией авиа гиганта. В начале недели Росавиацией был выдан сертификат, который позволяет авиаперевозчику базироваться в таких аэропортах как Внуково и Домодедово. Планируется что до конца текущего года « Добролет» будет летать из Шереметьево, но в будущем его могут перевести в строящийся аэропорт Раменское.

Пока не определена дата первого рейса, но стоимость билетов на самолет уже обсуждается. Они выходят в 5 раз дешевле, чем у других перевозчиков. «Аэрофлот» заявляет, что первый вылет дочерней компании будет уже в июне.

Для сравнения стоимости перелётов аналитики взяли рейс «Аэрофлота» Москва - Санкт-Петербург. Стоимость билета – 3180рублей, «Добролет» проделает такой же рейс всего за 2500-2700 рублей. Но это не сама низкая цена на авиабилеты, есть гораздо более дешевые авиабилеты.

Как только авиалинии «Добролет» переедут в подмосковный аэропорт, стоимость билета упадет более чем на 50% по сравнению с материнской компанией.

Как запланировал «Аэрофлот» первое время «Добролет» будет осуществлять рейсы только на Симферополь. Такое решение было принято после поручения Д. Медведева использовать для полетов в Крым компанию с дешевыми авиабилетами.

Для того чтобы начать продажу билетов на самолет авиакомпания должна получить два основных документа: сертификат эксплуатанта, который «Добролет» уже получил, и лицензию на пассажирские перевозки, которая может быть получена в течение двух недель после подачи заявки.

«Добролет» подал документы на лицензию 20 мая и уже скоро она будет одобрена, только разрешение будет на чартерные рейсы. Для того что бы получить лицензию на регулярные рейсы недостаточно трех самолетов, которые сейчас есть у авиакомпании. К концу года когда «Добролет» наберет парк из восьми машин, лицензия будет пересмотрена.

Пантелеев заявил, что материнская компания заинтересована в скорейшем запуске проекта «Добролет». Во-первых, это связано с некоторыми обещаниями, во-вторых, никто не хочет упускать сезон, и в третьих платить лизинг за самолеты, которые стоят на земле совсем не выгодно.

Простой одного воздушного судна обходится авиакомпании в 100 000 долларов в месяц. К этим расходам добавляется зарплата командирам судна и экипажам, что в общей сумме негативно отражается на бюджете организации.

«Аэрофлот» обещал  президенту России В. Путину, создать компанию с дешевым авиабилетами, в течение года. Так сообщил "Интерфакс". Для того чтобы исполнить обещание понадобилось сделать очень много изменений и поправок в документации. В итоге все меры были приняты и сейчас все ожидают скорейшего запуска малобюджетного перевозчика.

«« назад к списку новостей